Компактный автоматизированный паркинг

В настоящее время при реконструкции исторических зданий или при проектировании новых, но в довольно стеснённых габаритах участков, проектные организации и инвесторы сталкиваются с необходимостью обеспечивать проектируемые площади определённым количеством парковочных мест.  В большинстве случаев, спроектировать классический паркинг с пандусом для въезда в подземную часть просто невозможно в силу отсутствия необходимой площади. Но требования от этого мягче не становятся – паркинг должен быть. Что же может предложить сегодня рынок парковочных систем, чтобы в крайне стеснённых условиях обеспечить размещение паркинга под автомобили со среднестатистическими габаритами? Варианты есть.

 

Автоматизированная парковочная система BOX PARKING

 http://www.cipark.ru/avtomatizirovannaya-parkovka-boxparking

Парковочная система предназначена именно для ситуаций, когда нет никаких альтернативных вариантов по размещению парковочных мест либо в подземной части здания, либо в наземной в силу банального отсутствия места и пространства.

Парковочная система BOX PARKING - _ использует принцип револьверного перемещения автомобилей внутри самой себя. Если посмотреть на чертёж

 http://www.cipark.ru/parkovochnaya-sistema-boxparking/#link3

сразу понимаешь, о чём идёт речь. Паркинг имеет ширину немного больше длины автомобиля, порядка 6500 - 6800мм, при этом длина его ограничивается длиной участка установки. Паркинг довольно компактен для автоматизированных паркингов, при этом позволяет парковать автомобили до 6 уровней вниз.

Для въезда в автоматизированные паркинги нет необходимости устраивать пандусы – въезд осуществляется в парковочный бокс, а опускание автомобиля происходит при помощи лифтового устройства, с которого автомобиль попадает сразу в «барабан» хранения.

Средняя рекомендуемая ёмкость парковочной системы составляет порядка 25-30 парковочных мест. Если есть необходимость в большем количестве мест, имеет смысл рассмотреть вариант с двумя парковочными блоками – будет и быстрее и больше общая ёмкость.

Оценивая все параметры парковочной системы однозначно становится ясно, что парковочная система BOX PARKING является единственно возможным решением по организации парковочного пространства и увеличению ёмкости паркинга в любой ситуации, где отсутствуют мало-мальски приемлемые варианты, при этом и обеспечивая довольно комфортное пользование паркингом.